瘦肉精对人体有什么危害?

肉精

全部回答

    瘦肉精又名克伦特罗;盐酸克伦特罗;盐酸双氯醇胺;克喘素;氨哮素;氨必妥;氨双氯喘通;氨双氯醇胺。 毒理:能激动β-2受体,对心脏有兴奋作用,对支气管平滑肌有较强而持久的扩张作用。
  口服后较易经胃肠道吸收。 临床表现 1。急性中毒有心悸,面颈、四肢肌肉颤抖,头晕、乏力。    心动过速,室性早博,心电图示S-T段压低与T波倒置。

   2。原有交感神经功能亢进的患者,如有高血压、冠心病、甲状腺功能亢进者上述症状更易发生。 3。与糖皮质激素合用可引起低血钾,从而导致心律失常。 4。反复使用会产生耐受性,对支气管扩张作用减弱及持续时间缩短。