中央空调市场一线品牌具有哪些优势

全部回答

    首先,一线品牌的优势主要来自于其持有的品牌拉力。 由于品牌拉力的影响,消费者就会形成不一样的消费心理,对于大品牌而言,出现质量问题找售后,售后解决问题后就相安无事了,而对于小品牌而言,用户在购买产品的时候就先入为主认为产品质量不行,而一旦出现故障,客户首先在会在心理上印证了“小品牌质量不行”这一观点,在处理故障的时候自然也没有大品牌那样淡定,一旦出现故障,投诉力度大,维修要求也更加苛刻,如退货、换货等。
    因此,出现故障之后小品牌受到的恶性影响将更加明显。 其次,一线品牌的优势还来源与其精细的选材。 由于某些二线品牌主打的是低价路线,因此在选材上要比一线品牌第一个档次,这也是造成二线品牌质量问题多于一线品牌的重要原因。
  二线品牌占据价格优势,走产品差异化路线,但是由于生产成本低,质量上也存在一定的差距。  而一线品牌生产成本较高,品质上也更有保障。一线品牌选材精细,相对价格高,但是质量方面相对也要稳定。
   再次,二线品牌在设计原则、设计理念、配置等方面都与一线品牌存在差异。