孕前应及时排除致畸病毒?

孕前应及时排除致畸病毒

全部回答

     孕前及时排除致畸病毒及原虫的感染   检查目的   弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒及B19微小病毒感染,在妊娠最初3个月内胎儿感染率较高,容易引起胎儿畸形、流产,妊娠晚期可以引起胎儿器官功能的改变,有的在分娩过程中,还可引起胎儿出生后的感染。
     因此,孕前检查排除这些病毒及原虫的感染,发现感染后进行有效的治疗是很有必要的。     检查方法 静脉抽血   检查时间 孕前1-3个月均可   检查对象 所有未准妈妈   医生提醒 近期准备怀孕的未准妈妈要注意!   准备近期怀孕的未准妈妈,在做TORCH五项检查中应关注IGM数据,只要确定近期有没有感染就可以怀孕。
  而IGG数据时间跨度比较大,所以IGG阳性并不代表IGM也阳性,只是说明以前曾经有被感染。   。