蜜蜂采蜜归来时,由于身上带有大量的花粉、花蜜,体重增加,平均每秒振翅300次,飞出蜂房的蜜蜂不带花粉体重轻,平均每秒振翅400次,有经验的蜂农能够很准确地辨别蜜蜂是采蜜归来,还是飞出去采蜜,他们是根据什么来判断的?

试题难度:难度:中档 试题类型:问答题 试题内容:蜜蜂采蜜归来时,由于身上带有大量的花粉、花蜜,体重增加,平均每秒振翅300次,飞出蜂房的蜜蜂不带花粉体重轻,平均每秒振翅400次,有经验的蜂农能够很准确地辨别蜜蜂是采蜜归来,还是飞出去采蜜,他们是根据什么来判断的?

全部回答

试题答案:蜜蜂飞行的声音是由翅膀振动发出的,声音的音调是由发声体振动频率决定的,当身上带上带有花粉、花蜜时.翅振动频率低,音调也低,听起来声音低沉,飞出采蜜时,蜜蜂身体轻,翅膀振动频率高,音凋也高,听起来尖脆,就容易区分。