如何制作系统盘

xp系统盘如何制作

全部回答

    首先你要有刻录机和空白盘。。然后,随便找个刻录软件,打开后选择"复制光盘",接下来如此操作:1。提示你放入"源盘",把ghostXP系统盘放进去,复制过程,请等待;2。
  复制完成,提示你放入"目标盘",放入一张白盘,开始刻录,等待;3。刻录完毕,出现提示时选择"刻录同一项目",再放入白盘,直到刻录完你想要的张数。  。注意:如果刻录张数太多,刻录3张后等一会儿再放入白盘,以免损坏刻录机~~补充:你这样做是不会成功的!因为,你复制的只是看到的文件,缺少光盘引导信息!只有添加了引导信息,才可以制作成引导光盘!按照我的方法去做即可!如果按照你的方法,需要用工具软件(如IsoBuster)提取源光盘的引导信息,再添加到新光盘上~~~ 1。
    下载所需工具:nLite工具、easyboot(启动菜单编写工具)、UltraISO(ISO编辑工具) 2。存放系统文件:把就光盘里所有的文件放到一个文件夹XP里 3。
  编写中文启动菜单:用easyboot软件编写中文启动菜单(可加入分区格式化工具,GHOST,选择启动画面,傻瓜操作,不做说明),编写完成后,文件夹中会出现loader。  bin文件,这就是引导文件了。
  把编写好的easyboot文件夹加入到XP系统文件夹中;如果原文件夹中自带有easyboot文件夹则不用再做修改 4。无人值守设定:用nLite打开XP文件夹,在无人值守设定选项里填入一些信息,如光盘序列号 5。
  制作ISO镜像:nLite最后一个选项 6。  给制作好的ISO镜像设定引导文件:用UltraISO工具打开制作好的ISO文件,并把easyboot中的loader。bin设置成为引导文件 7。
  刻录:用nero刻录该可引导镜像文件 完毕。

下载系统映像.ISO文件,有的是压缩的,解压缩后才是ISO文件. 运行Nero StartSmart.选CD,将映像刻录到光盘,打开映像文件,点左边箭头有选项选择写入速度,最好调慢点,成功率高.例如16X.选中刻录后检验光盘数据,这样刻完之后会自动验证刻录文件和源文件是否完全一致.刻录!祝你成功. 备注:刻录之前最好把占资源的不必要软件都关掉.网线拔了.