什么是白炭黑?

全部回答

    白炭黑是煤、石油、生物质燃料等不完全燃烧后所形成的细小颗粒,是一种橡胶添加剂。由于炭黑是黑色的,所以对于某些特殊用途的高级橡胶,炭黑满足不了需求,就需要用二氧化硅 来代替炭黑来作橡胶的添加剂。
  二氧化硅是白色的,因此称为“白炭黑”。
    白炭黑的用途很广,除了作为橡胶添加剂外,它还是牙膏、食品的添加剂,是生产浅色橡胶和塑料制品良好的补强剂、填充剂、润滑剂,也是涂料的防沉剂,油墨的滴落防止剂,印刷油墨和黏结剂的补强性填充剂,合成树脂、纤维、增强塑料、纸张纤维、研磨剂、石蜡的填充剂,而且还是白色颜料和农药、树脂薄膜类的防黏着剂,粉末灭火器的分散基质材料以及用于制造润滑剂等。