扣除对冲的大单买卖净量后,大单买入与卖出相等意味着什么?

一、07.7.12日,重庆路桥 大单买入4456,大单卖出12719,扣除对冲的大单买卖净量-8263,12719-4456=8263,与此类似的还有杉杉股份,这意味着主力的什么动向?二、既然是对冲的,就包含买入和卖出的,为什么这对冲的手数,全计入“大单卖出”里了呢?

全部回答

    扣除对冲的大单买卖净量:大单买入量减去大单卖出量,并利用深交所即时披露的成交笔数判断每笔成交是否为大买单和大卖单之间的对冲,如果是对冲则从买卖净量中扣除(上证的该项数据没有扣除对冲)。
  本数据可以看作是主力通过主动的市场运作吃进或放出的筹码量。
     如果是正的是主力主动的吃进要结合当天的走势与前期的走势来判断,一般这样庄家对敲是为了拉高股价,做图,至于动向还是要结合前期的走势以及当天拉高的幅度来判断,若是涨停,还是要确定是在尾市拉涨还是开盘,若是尾市又要看当天前期的交易量等等来判断,有的还要结合庄家的炒盘手法,具体的怎么结合怎么看这还要看你自己了,你应该想如果你是庄家你会怎么做,每个庄家的操盘手法不一样,有的时候是要拉升有的时候却是为了诱多,呵呵,如果你真能猜透庄家心理的想法的话,那恐怕在中国的股市上是无往不胜的了.。