脱机浏览

什么是脱机浏览?优缺点是什么?什么方式适合脱机浏览?

全部回答

  脱机浏览就是在离线情况下访问Cache(磁盘缓存)中的网页。浏览器在网上工作的过程中会把当前网页、图像及相关数据存放在磁盘缓存中,并建立相应的索引。利用磁盘缓存,浏览器可以脱机(离线)访问用户以前浏览过的网页信息。
  如果我们在上网时,先想好要访问查询的地址和条目,上网后同时打开多个窗口,快速地找到相关网页,不要仔细阅读,立刻离线,然后通过脱机浏览来阅读信息,将会节省许多费用。不过现在都是包月宽带了,所以很少用了。