日本动画制作与中国动画制作有什么不同?

感觉风格完全不一样,为什么?所用软件有什么不同?如果我报国内动画设计专业能学到日本风格的动画吗?

全部回答

    就自己看动画这么多年的感觉,这个不同是在很多方面的。不仅仅是软件的问题,当然这也是一方面,我们的技术方面确实要落后一些,背景的质量,人物的形神,很多细节我们的动画似乎都忽略了,而日本动画恰恰不放过这些细微的地方,做得认认真真。
   至于风格,不是很清楚你指哪方面的风格,是纯技术上的风格还是动画本身故事的风格。  如果是技术上的,我觉得我们肯定是有差距的,而你想在国内学校学到日本人的技术,恐怕不太现实。
  不过,可以自己在网上多了解下他们的制作过程,所用的工具之类的,结合本身专业学习学习。如果是动画本身的叙事风格的话,那就牵涉到动画的监督啊,脚本啊,人设啊之类的那些人了,那也是跟他们长久的动画制作经验和具体的文化氛围有关的。
     上传一篇关于美国和日本动画电影风格的比较的文章给你看看,希望有收获! 不过,话说回来,为什么一定要学习他们的风格呢,既然是动画专业,完全可以为自己祖国的动画事业尽份力的呀。
  现在中日动画交流也挺多的,希望我们可以师夷长技以自强。