街头篮球动作可否用于正式比赛

很多动作不仅帅气,还很有用,能否用于正式比赛呢?

全部回答

不可以! 街球很多动作是违例的 正式比赛中我们强调的得分得分再得分,所以目的就是怎么最简单而又最保险的把球投进,而街球强调的是娱乐性质,至于进球只是一个环节而已 比赛中如果你象街球选手一样粘球的话,会被骂的 而玩街球时如果你只一味求进球而失去观赏性,别人也对你不齿 防守上也绝对不一样,玩街球防守几乎等于没有 而比赛时不可能跟你玩的机会!

有些还是可以的,但有些明知违纪就不要了。

不知道你打没打过正式的比赛呢,先不说街球的动作是否违例,你认为你在正式的比赛中用那些花俏的动作面对紧迫的防守会有用吗?教练会骂死你的.