饭后几小时可以跑步?

该注意些什么?

全部回答

匿名用户

1-2小时吧

主要还是看个人的身体状态,活动的时候只要不感觉到肠胃难受你就可以跑,但是跑步之前的热身动作不能少,如果要锻炼的话吃饭不要吃太饱。5分饱就可以,锻炼完了以后再吃一点效果会更好。

    这取决于在跑步前你吃了多少的食物。一般来说,在吃了一顿大餐后,需要等2——4个小时再跑步。这样可以留出时间让食物完全消化。如果只是少吃了点零食之后,需要等30分钟——2个小时就足够了。
  如果你想在跑步前吃些能补充能量的零食,那就试着吃些碳水化合物含量小、血糖指数高的零食,高血糖指数的食物会被更快地吸收,对肠道的压力更小。  但是如果是为了提供足够的燃料,食物应该主要是高碳水化合物,并应该吃你习惯吃的食物,让你感到舒适,导致当你开始锻炼时,不要觉得胃里太沉。
  #####这个其实还是要看是那一餐饭,午餐与晚餐想要去跑步所需等待的时间却是不相同的。 正常午餐一般都是吃到五分饱左右,这个时候胃消化度时间是比较久一点点的,个人建议如果真的要运动的话,需要等待一个半小时左右,方能开始运动,切记不要直接开始跑步,可以先慢跑先 晚餐一般都是吃到三分饱左右,消化的时间相对比较短,所以可以在饭后一个小时左右开始运动。
     其实不管什么时候饭后运动都不要剧烈运动,可以先调试一下状态 以上均为个人看点,希望能给大家带来帮助。#####一般情况下 如果夜跑 晚饭不宜吃的过饱 跑步最好在饭后一个小时后进行 而且特别注意不能立即就进行剧烈运动需要充分把身体活动热 特别是寒冷的冬季 有必要在室内先活动身体 避免到室外不适应寒冷天气而造成意外损伤!#####饭后1个到1个半小时后,可以开始跑步。
    饭后如果马上运动,会造成血液分配紊乱并容易引发肠胃疾病发作。既影响运动效果又危害身体健康。   #####如果你跑步有计划,那么晚饭七分饱就可以了,然后饭后慢走消化,一个小时就可以慢跑。
  如果跑步前明显感觉胃胀,还是取消跑步运动,以免剧烈运动带来的胃部不适。#####我吃完饭40分钟后出发,大步走;50分钟后,做热身运动;60分钟后,跑步。  。