大话西游属于什么样的游戏?

全部回答

    自从盘古开天辟地以后,就把天分三界,地分四洲。仙、人、魔三族共生在东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲和北俱芦洲之中,就这样确定下了天地的格局。    三界之间原本和平共存:仙族高高在上统治和主宰一切,人族瞻仰着神的光辉生生不息世代繁衍,魔族始终被封印在黑暗之中倔强但孤傲的生存着。
    数万年的光阴就这样似水流过。可是一万三千年前的一场变故,使魔族大举进犯仙族,扰乱了整个世界的秩序。据天庭史记:众魔屠仙之日,天地为之变色,日月黯淡无光,进犯之地势如破竹,天庭卫兵如狂风之落叶……可见其惨烈程度非同一般。
  而经此一役,仙族的统治地位也遭到动摇,封印的魔族开始伺机而出;就这样神州大地冤魂野鬼遍行,妖兽魔物重生,凡人更是难抗心魔,鸡鸣狗盗、仇恨杀戮充斥人间……    转眼就到了大唐年间。  话说一日,如来佛祖于灵山大雷音宝刹唤聚诸佛、阿罗、揭谛、菩萨、金刚、比丘僧、尼论法讲道,谈到天地大数和众生善恶,佛祖看见人间苦难,顿时慈悲心起,于是召来南海观世音菩萨,说有大乘佛法三藏,能超度亡魂解脱苦难,让寿身无坏,不过需要有佛缘的人诚心拜求,克服九九八十一难、脱去肉身的羁绊才能取回;然后他用此经文传于东土大唐,就可以解除天地间的厄难。
    于是观音大士点化取经人西行取经。无奈天地大数已定,取经路注定磨难重重……   在这天地大数之时,仙、人、魔共存于世之际,你出生在东海之滨一个集天地之精华、山川之灵气、能人辈出的渔村之中,村里面的人说降生到这里的人就是肩负化解天地大数之重任的天命之人。
  于是,你从此踏上征途……。  。