少吃盐有什么好处?

全部回答

    健康人通过饮食摄取的最佳盐量,每人每日不应超过6克。如果能长期保持摄入的食盐量低于6克,可使25岁至55岁人群的收缩压降低9毫米汞柱,至55岁时冠心病死亡率可减少16%。
   在日常生活中,应养成良好的饮食习惯,多吃清淡饮食,不吃或少吃盐腌食品,改变烹调方法,减少食盐调味食物的摄入,有条件的,可选用低钠、高钾、富硒、加碘保健盐。  高盐食品的危害1、易患高血压,盐可增加血液容量,增加血压。
  且盐可直接破坏血管壁,加速动脉硬化。2、易患胃病包括胃癌。因为盐过高可促进胃酸分泌,破坏胃粘膜。高盐是导致胃癌的一个重要因素。所以常去饭店吃饭的人胃癌的比例也较高。3、增加骨质疏松发病率。盐可促进钙流失,导致骨质疏松。

    所以少盐等于补钙。尤其一些老年人,多年的饮食习惯,口重,很难改,但人老后骨质疏松发病率很高,盐应该控制一下了,少吃咸菜。4、皮肤衰老。盐可促进皮肤细胞脱水,加速细胞老化。