应该进特尖班还是尖子班?

我正升高二,选理科,我现在面临两个选择:特尖班还是尖子班?由于我妈妈是学校的教师,根据学校的优惠政策,我可以选择。如果我选了特尖班,那么毫无疑问,在未来较长一段时间里我都将是倒数第一,无论我如何努力,我和他们现在的差距实在太大。如果我进了尖子班,我将会是中等生,如果努力,我可以做到班上的尖子,但同时,我就要两年都在尖子班待着。现在假定,两班的学风一样,师资不差多少,我改选哪一班?

全部回答

    其实,按照你所说的,你选哪班都会后悔的,这就是你现在犹豫的原因,你进特尖班的话,在最初的一段时间你会后悔,而进了尖子班,你会在你站在顶峰的时候后悔,或者在高考后后悔,因为你始终认为,你其实可以取得更好的成绩,按照你所说的,你妈是老师,我想你进特尖班比较好吧,因为你妈毕竟是那些老师的同事,按照常理来说,你如果进了特尖班,你妈肯定会“关照”下那些老师,也就是说即使你是最后一名,碍于同事的面子,他们也会对你起码有一点点的关照,我想你可以利用这一点,,在平时休息的时候,多请教老师题目,你刚度过高一,而且你说你进尖子班可以在中等,说明你基础不是很差,所以我希望你进特尖班,毕竟这不仅仅是两年的事情,更关系到以后。
     但必须提醒你的是:一般特尖班会有所谓的赶进度,也就是上课会讲得很快,从而获得更多高考复习的时间,在这赶进度的期间里面,一定要牢牢跟住,必要的时候可以找老师补习,会对你有好处的 希望我的话能对你有所帮助。

尖子班 主要靠心理素质

    尖子班吧。但你的假定太理想化了,如果真的这样那还分什么特尖班和尖子班呢?必然两班会有高考成绩、同学能力和素养以及师资、教学内容安排、进度的差异的。 If I were you,如果你们学校一直有这样分班的话,我会向老师以及前几届的学长们了解一下详情,包括这两种班的差异(教学、成绩、升学率以及毕业生去向等等),还有他们对你该上哪个的建议。
    还有特尖班如果有一些你的好朋友,那他们或许会帮助你,督促你进步。但如果你过去谁都不熟,或者大家都是互不相干埋头学习的类型,那想赶上他们就比较困难了。

看你是哪种人 如果你很善于 沟通教流的话 就去特尖班吧 那里毕进有很多高手 想想啊 你一个小时想不通的问题 在他们帮助下 你只要1分钟就能弄懂 使自己变聪明的方法就是和比自己聪明的人交往 况且 你认为成绩靠后会很丢脸 难道以成绩中等自居就不丢脸吗

入特尖班吧,听我的。我原先以为“宁为鸡头,不做凤尾”,到了今天才知道后悔怎么写,当然进特尖一定要看能力是否跟的上,不然就是浪费他人资源。