2004年张艺谋、冯小刚和周星驰谁的收获最大?

全部回答

    从票房上说:张艺谋,近年来与张伟平大作商业片,单十面埋伏票房据说已超1。5亿(国内);冯小刚的《贼》上映较晚,也超不过埋伏,其他作品少;周星驰更是一直寂寞,等待功夫出成绩。
   从事业上说:张艺谋与官商融在一起成为中国的主流导演,地位将无人能及;冯小刚成功找到了自我突破的路径,又上一个台阶;周星驰苦思磨剑,终于出头成功,又有了新的生命,但今后的路暗淡不明,能否再上一阶难说。
     从艺术及自我上:张艺谋还是大师,如果他想做,还会出精品,还可以提高;冯小刚终于摆脱了没落文化,脱俗而出,大大进步,进入了一个新的阶段;周星驰比较冷静,自认平凡,受文化背景等诸多因素影响,恐怕难再有大的作为。
   从市场和观众方面:中国一切都是非市场化的,一切也都变形,张艺谋将冒一次市场与观众是否买账的险,但我想凭他游刃有余;冯小刚的观众面再一次扩展;周星驰与冯小刚处境相近,但冯在向上而他可能面临向下。
     我本人喜欢张艺谋的作品,希望他有时间考虑一下,偶尔给观众些好东西,当他证明了自己的当代价值之后,应考虑证明在中国及世界电影史上的价值。

我也不知道

老谋子名列榜首。已获奖。

不知道《工夫》现在票房怎么样啊?