请教关于电脑应用程序的安装

我想请教一下,是否应用程序不一定要安装在C盘,安装在其他如D盘E盘下就可以了?我以前一起不知道,以后所有应用程序一定要安装在C盘下才能运行,近几年的网游越来越大,C盘都不够用了,是否可以把网游安装在D盘下,与安装在C盘里面是否一样运行?盼行家指点.谢谢

全部回答

除了系统本身外,其它程序都可装在其它盘里。因为系统出了故障重新装时,相关程序还在。加载一下就可用了,特别的文件类存放更要注意别存在C 盘里。

当然可以。C盘是默认安装系统文件的盘,所以系统文件就很多。而且虚拟内存、文件缓存等都放置在C盘内。如果安装了过多的其他文件将会使C盘剩余可用空间变小,影响系统运行速度 绝大多数软件按照正确安装方式,选择其他盘符进行安装,只要文件安装正确都是可用的。 安装完后游戏的运行也不会有影响。

你叙述的C盘实际是主程序盘,D,E,F盘则是逻辑分区盘,你在安装程序前先进入(蓝色屏)看一下,重新分区——》把D、E、F等逻辑分区先删除,(程序是从底下往上删即:先删F、E、D的先后)最后再删除主程序去(记住原来是多少大小)然后再建立新的主程序区,(记住要格式化)建立逻辑分区可以先分,也可以安装完以后,从磁盘管理中去重新分配。可能你还不明白就去阅读一下安装的提示。

完全可以安装在其它的盘时,这与装在c:是一样的。