什么是俄罗斯鲟鱼?

全部回答

匿名用户

    湖南省中方县鲟鱼生态养殖基地位于该县牌楼镇乌龙溪水库下游,始建于2004年初,总投资280余万元。经过近 两年的发展,基地已占地150亩,拥有标准鱼池40亩,鲟鱼饲养量达45000尾,一般个体0。
  5~2公斤,最大为6公斤。基地2005年已销售鲟鱼800公斤,全年销售1500公斤。   俄罗斯鲟鱼(原产俄罗斯),属于软骨鱼类,身体向后尖细、吻长、无齿、口位于头部下侧,头部背部有梭形骨板凸起,沿身体排列五行,背部正中一行较大,尾鳍上叶特别发达,头部、背部、背鳍、腹鳍均为青灰色,腹部淡黄色与白色。
  性成熟的年龄很长,雄体为8-10年,雌体为14-16年。  俄罗斯鲟鱼味道鲜美、营养丰富,具有较强的经济价值。鲟鱼的适应性很强,能经受未经先期适应的4-5‰含盐度的水,对含有物条件的要求比较低,有抗病力。
  生长最适宜温度为15-26 ℃,100C停止生长。可在水库、湖泊、池塘、集约或养殖等领域广泛推广养殖。俄罗斯专家从本国带来鲟鱼鱼卵,传授鱼卵的孵化技术、鲟鱼的养殖技术及饵料的配方技术。  鲟鱼属高附加值的水产养殖项目,每养殖一万尾鲟鱼,可获得100万元人民币。

    湖南省中方县鲟鱼生态养殖基地位于该县牌楼镇乌龙溪水库下游,始建于2004年初,总投资280余万元,经过近两年的发展,基地已占地150亩,拥有标准鱼池40亩,鲟鱼饲养量达45000尾,一般个体0。
  5~2公斤,最大为6公斤。基地2005年已销售鲟鱼800公斤,全年销售1500公斤。
     俄罗斯鲟鱼(原产俄罗斯),属于软骨鱼类,身体向后尖细、吻长、无齿、口位于头部下侧,头部背部有梭形骨板凸起,沿身体排列五行,背部正中一行较大,尾鳍上叶特别发达,头部、背部、背鳍、腹鳍均为青灰色,腹部淡黄色与白色 。