请问IP和ID分别是什么意思

全部回答

  IP是网络上的地址,任何一部计算,一旦接上了互联网或是局域网,只要是网络,就得有个属于自己的地址、门牌号。就好象你家里是某某栋某某单元某某楼某某号一样。我按这个地址就能找得到您家。网络上就是通过IP 地址来区别、寻找、定位计算机的。
  如您上网,找到TCP/IP协议里,就可以看到有些是自动获取IP,有的是人工指定的,这样就是计算机在网上的地址。至于ID,意义就多了,有些是指网名,有些是指用户名,不一一举例了。