明目蒺藜丸的疗效怎么样

全部回答

      明目蒺藜丸的主要成分以蒺藜(盐水炙)、地黄、当归、菊花、蔓荆子(微炒)、密蒙花、木贼、决明子(炒)、蝉蜕等药材为成分,其中蜂蜜味辅料。其具有可清热散风以及明目退翳的功效。
  常用于上焦火盛引起的暴发火眼、云蒙障翳、红肿痛痒、迎风流泪、羞明多眵以及眼边赤烂的症状。
   临床上常用于因外感风邪、内火旺盛、患者自感视力下降、云雾遮睛、眼睛分泌物多、眼干、眼涩、迎风流泪的老年性白内障以及糖尿病继发性的白内障、白内障继发性青光眼、玻璃体混浊、飞蚊症、视网膜脱落、角膜炎、沙眼、结膜炎专业性治疗药物。