950开头的号码是什么号码?

我前几天在网上买东西,有个人电话就是950开头的,会不会是骗子?

全部回答

    950电话是国家信息产业部直接管理审批,不属于当地电信运营商管理的特殊号码,以前主要是银行,保险等特殊单位的专用号码,950电话与400电话一样,可利用呼叫中心“技术集合”里的单项功能,为商家企业实现全国或本地统一号码接入,并实现IVR自动语音服务、智能话务分配、语音信箱及公共座席服务,快速搭建24小时客服中心,打造企业服务品牌,全面提升服务形象。
    除400、800的这些功能外,其相对于800、400更加强大,同时也是唯一可以外呼拨打的全国统一电话。全国统一号码是最稀缺资源,普通号码每个地区可以重复,而全国统一号码它没有区号,全国唯一,它在使用上无城市区域限制,企业一旦申请成功将是终生的号码。
  其主要功能如下:  1全国免长途费:全国客户拨打950统一号码免长途费,只收当地市话费,提高企业形象、提高客户的竞争力;  2自主设置彩铃:950企业可在网站后台自主设置企业欢迎词,宣扬企业文化。
    可输入文字进行自主语音转换,也可以上传企业录制好的彩铃。   3企业总机号码:企业成功申请950全国统一号码后,可获得最多9000个分机号码(1001至9999),并由企业自主分配在全国使用并可实现长途跨省转接电话。
  每个分机可以连接五部电话(固话、小灵通、手机均可)。  企业分机将不再受终端线路和地域的限制,相当于企业的分机可以安装到全国各城市,企业员工的手机也可以成为分机,不同城市的电话都可以成为企业总机的分机。
    4接听电话免费:950统一号码接听全国任何地区的电话都免费,能为企业省下一大部分的通信费用;而400和800电话的被叫方需要支付很大的费用。    5支持外呼拨打:950统一号码可往外拨打电话,拨打全国电话同样也免长途费,只产生当地市话费。
  400和800电话都不支持外呼拨打电话功能。  6三种振铃方式:单振、顺振、共振。单振是指一个电话呼入后,绑定950号码的电话中只有一部电话响;顺振是指一个电话呼入后,绑定的950号码的电话中第一部电话响,如无人接听,则下一部电话接着响,依次类推直到有人接听或者响铃超时;共振是指一个电话呼入后,绑定950号码的所有电话都响,其中任何一部电话接听后,铃声停止。
      7通话记录功能:950电话后台可以记录呼入和呼出的每一通电话,包括电话主叫方号码、被叫方号码、通话时间、通话时长等。  8语音留言功能:如来电无人接听,950号码则启动留言功能,可登陆网站后台收听电话留言并可下载留言。
    9号码永不占线:全国统一号码带中继线路,可以方便扩容,一个号码支持多人同时拨打不占线;  10企业终身号码:全国统一号码全国通用,企业外地搬迁不改号,只需要绑定当地的电话号码即可正常使用,跟老客户的沟通不改变。
      11企业安装方便:安装企业无需购买任何软件和硬件设备,只需进入网站管理后台操作即可;企业原有的电话线路和电话号码不改变。  12智能转接功能:可以自主设置不同地区、不同时段的来电转接到特定的电话上。
  比如来自北京的电话都转接到销售一部,来自上海的电话都转接到销售二部;早9:00-晚6:00的电话都转接到座机,晚6:00-早9:00的电话都转接到手机。  。