华罗庚在数学方面有哪些建树?

全部回答

   华罗庚(1910年一 1985年),江苏金坛 人,数学家。华罗庚在清华大学工作期间,仅用 了一年半的时间就完成了数学系的所有课程,并 自学英、法、德等语言。他在解析数论、多元复 变数函数论、矩阵几何学、典型群等方面的成就 颇高,被誉为创始人、开拓者。
  在国际数学界以 华罗庚命名的数学科研成果包括“华氏定理”、 “华氏不等式”等,他也因此享誉全球,芝加哥 科学技术博物馆把他列为当今世界八十八位数学 伟人之一 。