离异家庭的孩子是什么心理啊?

离异家庭的孩子是不是心里有点阴暗啊!

全部回答

  那是肯定的!首先,他会自卑,因为别人都有一个圆满的家而他只有半个家。其次是不安全感增强,无论孩子跟谁在一起生活,他都会认为另一个人不要他了,他有被遗弃的感觉。然后是自闭或半自闭,不主动与其他的人接触,也不把自己的真实想法向他人述说。
  最后是追求真理的勇气大打折扣,由于家庭的不稳定,造成孩子非常敏感。当别的孩子在为自己的理想而奋力追求时,他不得不顾及自身的安全与家庭的稳定,过多的分散了他的注意力与精力。