高铁可以提前订票吗?高铁可以提前几天订票?

全部回答

       高铁是可以提前订票的,12306是官方的,不过遇到高峰期的话,可能就不太好进入了。其它的网站都是代订的,要收你代订手续费的。所以订票的时候,斟酌下下就可以啦。
     网上订高铁票最多可以提前12天订票,含购票和上车当天。所以最好计算好自己的行程了,不要好不容易订好票了,却因为时间的关系而上不了车。     由于春运的客流量是非常大的,所以除了高铁之外,火车当然是很多人的选择了。
  为避免大量旅客在互联网排队购票,铁道部把原来的8∶00、10∶00、12∶00、15∶00四个时间节点放票改为10个节点放票,即:8∶00-18∶00(14∶00除外),其间每小时均有部分新票起售,减轻高峰时段集中放票造成互联网购票旅客的等待时间。
    同时,互联网和电话订票预售期延长至20天。   祝你一切顺利! 。