世界地势最高的岛屿是哪个岛屿?

全部回答

     新几内亚岛(New Guinea)是太平洋第一 大岛屿和世界第二大岛(仅次于格陵兰岛),同 时也是世界上海拔最高的岛。 全岛面积约80万平方千米,东西长约2400千米,中部最宽处640千米。
  彦岛多山,中部 群山盘结,自西北伸向东南,形成连绵延续的 中央山脉。  大部分山地、高原海拔在4000米 以上,是世界上海拔最高的岛。汇集西部的山脉总称雪山山脉,其中最高峰为查亚峰,海拔 5030米,为大洋洲最高点。

  东段为马勒山脉, 山势向东逐渐降低,而后再向东南延伸,形成巴布亚半岛的欧文•斯坦利岭。 新几内亚行政上分为两部分:西半部为印 度尼西亚一省,称巴布亚;东半部是巴布亚纽几内亚的主要部分。  巴布亚纽几内亚于1975年 成为实行议会制的独立国家。