钛镁合金的钛镁合金与镁铝合金有什么区别?

全部回答

    主要区别有:1、二者的组成材料不同。 铝镁合金主要元素是铝,再掺入少量的镁或是其它的金属材料;钛镁合金主要成份是钛,镁的含量少。2、性能不同。 铝镁合金材料质坚量轻、密度低、散热性较好、抗压性较强,能充分满足3C产品高度集成化、轻薄化、微型化、抗摔撞及电磁屏蔽和散热的要求。
    钛镁合金材质的可以说是铝镁合金的加强版,钛镁合金的耐腐蚀性和机械性能优于铝镁合金,但更加难以加工,尤其是热加工很困难。3、用途不同。铝镁合金通常被用于中高档超薄型或尺寸较小的笔记本的外壳。

  钛镁合金主要是用于建筑材料的再加工,比如钛镁合金铝门,钛镁合金装饰门窗花等等。  4、加工缺点不同。镁铝合金并不是很坚固耐磨,成本较高,比较昂贵,而且成型比ABS困难钛镁合金唯一的缺点就是必须通过焊接等复杂的加工程序,才能做出结构复杂的外形。