一个多月的宝宝大便为什么像水一样

一个多月的宝宝大便为什么像水一样?

全部回答

    一般来说,吃母乳的宝宝的大便稀,次数多,颜色黄倒是正常的,宝宝食欲好,体重增加的正常,则属于生理性腹泻,不必治疗,待添加辅食后会逐渐好转。你每天的食谱中食物量过大,蛋白质和脂肪类过多,造成母乳中脂肪和蛋白质的含量过多,这可以引起宝宝的腹泻。
   但是以前的便便形状突然改变,大便次数增多,呈蛋花样,水分多,有腥臭味,或大便出现黏液,脓血/鲜血,则为异常大便,应及时就诊。  就诊时应留少许异常大便,带到医院化验,以协助诊疗。
   因为前两天因为上呼吸道感染生病发烧了,在吃药,与吃药应该是没关系的,但有可能是上呼吸道感染而引起的症状,胃肠型感冒也会有这样的症状,所以你可以考虑给宝宝吃点思密达或者妈咪爱。这种药叫黏膜保护剂,就是能覆盖在肠黏膜上,吸附病原体和毒素,增强肠黏膜的屏障功能,并阻止病原微生物的攻击。
    服这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。空腹不是指饭前,而最好在两餐之间;怎样与水调和,务必认真阅读药物说明。

不应该象水一样哦,如果偶尔几天这样没事的,时间长了,要去医院看看

大便像水就有问题了,不过药物也是会影响大便的。你只能等停药后才能知道是不是药物影响,最好咨询一下医生。