次声波是怎样产生的?它有什么危害?

全部回答

  1。地震、火山爆发、风暴、海浪冲击、枪炮发射、热核爆炸等都会产生次声波。2。次声波会干扰人的神经系统正常功能,危害人体健康。一定强度的次声波,能使人头晕、恶心、呕吐、丧失平衡感甚至精神沮丧。有人论为,晕车、晕船就是车、船在运行时伴生的次声波引起的。
  住在十几层高的楼房里的人,遇到大风天气,往往感到头晕、恶心,这也是因为大风使高楼摇晃产生次声波的缘故。更强的次声波还能使人耳聋、昏迷、精神失常甚至死亡。