电视剧《把酒问青天》的拍摄地在哪?

全部回答

    《把酒问青天》拍摄于木渎古镇。 木渎古镇位于苏州西郊灵岩山麓,依山而筑,傍水而居,其独特的格局为江南诸多古镇少有。木渎更是江南唯一的园林古镇。明清时有私家园林30多处,现已修复严家花园,虹饮山房、古松园、榜眼府第,盘隐草堂等。
   ?? 木渎是与苏州城同龄的水乡古镇,迄今已有2500多年历史。  相传春秋末年,吴王夫差为取悦美女西施,在灵岩山顶建馆娃宫, 并增筑姑苏台, “三年聚材,五年乃成”,木材源源而至,竟堵塞了山下的河流港渎,“积木塞渎”,木渎由此得名。

   ?? 木渎位于苏州城西南十公里处,西南距太湖5公里。胥江,香溪于此交汇,灵岩、天平、狮山、横山、尧峰等吴中名山拱列四周,形似一环天然的绿色屏障。  境内风光秀丽,物产丰饶,又恰在群山环抱之中,故有“聚宝盆”之称。