如何用微波炉做饭

全部回答

  微波炉快捷方便,不仅可以煮饭,也可以蒸包子做菜。 蒸包子: 使用专用的蒸盒(下层有篦子)先在炉内把水烧开,之后放上买来的速冻包子,再蒸几分钟就可以吃上热腾腾的新出锅的包子了(注意:时间要根据食物量的多少,以及速冻包子的温度来衡量掌握,可以试着来,一次不要时间太长)。
   清蒸鱼: 鱼洗净,用姜丝,料酒,酱油,糖,醋,盐喂好,之后装盘,放入事先烧好开水的蒸盒内,盖上蒸盒的盖子,盖子上的小气孔盖打开一点点,使用高火蒸10分钟就可以吃到美味的清蒸鱼了。

我不同意楼上的观点 我家就是用微波炉做的饭,一点也不麻烦。 如果你用的是电脑板的,它就有提示的。

  用微波炉煮饭,要先将米泡30分钟,水跟米大概0。8:1。对了,你不能煮太多,米价水不要超过三分之二,另外你可以先用七八分钟把饭烧开(根据你的米和水的量及微波炉的功率决定时间,第一次试的时候,你可以在旁边看着,掌握具体时间),然后停几分钟,再高火煮五分钟。
  闷十分钟就行了。其实微波炉煮饭一点也不省事,也不好掌握,建议你还是买个电饭煲吧。对了,忘记说了,一定要用专用的微波炉煮饭锅煮饭。有两层盖呢 。