电脑

电脑老是蓝屏

全部回答

    一、检查电脑电源和电源接口 1、检查机箱电源的接口和电源线是否完好,如果接口和电源线有破损、断裂的应当及时更换。 2、检查主板电源线插口,如果没有破损就将插口拔出再插入,按下电源开关时,轻轻搬动电源线看是否有反应来判断是否是因为电源线接触不良或焊点松脱导致电源没有接通。
     3、采用替换法,将这台电源换到其他的机器上试试,同样也可以用一个好的电源接到机器上看是否能启动以判断电源的好坏。特别注意检查电源上的开关是否接通,有些电源是带有开关的。
   二、检查硬件连接和毁坏 1、检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,将显卡取下,用橡皮擦金手指,清理主板插槽,重新插紧。   2、确认显示器是否损坏 如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。
  如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。 3、确认风扇是否有问题 如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。 4、将CPU,内存条,显卡插上,看机器是否点亮。  同时可以采用替换法,将好的CPU、内存条和显卡插上测试,以判断故障所在。
   5、如果在最小系统下,机器仍然不亮,而又确定了CPU、显卡、内存条都完好的情况下,就应该怀疑主板的问题了。 6、检查主板电池,更换新电池,检查所有的电容是否爆浆,有无断裂脱焊之处等。 三、软件问题 1、将BIOS设置为默认值。
     2、重装系统。

    请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
   1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。   2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
   3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。 4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
     一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。