带有 风 字的诗句

全部回答

    诗句是: 1、夜来风雨声,花落知多少。 ——孟浩然《春晓》 2、野火烧不尽,春风吹又生。 ——白居易《草》 3、随风潜入夜,润物细无声。 ——杜甫《春夜喜雨》 4、冬风:轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。
   ——岑参《走马川行奉送出师西征》 5、长风几万里,吹度玉门关。   ——李白《关山月》 6、春风不相识,何时入罗帏。 ——李白《春思》 7、风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
   ——杜甫《登高》 8、羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 ——王之焕《出塞》 9、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。 ——李白《清平调》 10、秋风:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。
     ——杜甫《茅屋为秋风所破歌》 11、夜来南风起,小麦覆陇黄。 ——白居易《观刈麦》 12、沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。 ——志南《绝句》 13、秋风:长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
   ——李白《宣州谢眺楼饯别校书叔云》 14、秋风:潮平两岸阔,风正一帆悬。   。

        塞下曲 饮马渡秋水,水寒风似刀。 平沙日未没,黯黯见临洮。     ---唐 卢纶     赤 壁 折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
       ---唐 杜牧   无 题 相见时难别亦难, 东风无力百花残。     春蚕到死丝方尽, 蜡烛成灰泪始干。 ---唐 李商隐 虞美人 春花秋月何时了? 往事知多少。
  。 小楼昨夜又东风, 故国不堪回首明月中。 雕栏玉砌应犹在, 只是朱颜改。 问君能有几多愁??恰似一江春水向东流。   --- 南唐 李煜 。

山雨欲来风满楼 夜来风雨声,花落知多少 随风潜入夜,润物细无声 忽如一夜春风来,千树万树梨花开 野火少不尽,春风吹又生

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里.

    山雨欲来风满楼 夜来风雨声,花落知多少 随风潜入夜,润物细无声 忽如一夜春风来,千树万树梨花开 野火少不尽,春风吹又生 轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。
   长风几万里,吹度玉门关。 春风不相识,何时入罗帏。 风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。   羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
   夜来南风起,小麦覆陇黄。 小楼昨夜又东风, 故国不堪回首明月中 相见时难别亦难, 东风无力百花残。 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。 饮马渡秋水,水寒风似刀 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里 沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
     垂杨小院绣帘东,莺阁残枝蝶趁风。 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。 潮平两岸阔,风正一帆悬。