北朝鲜 南朝鲜 韩国?

韩国这个国家是什么时候成立的?? 他们三个有什么关系吗、

全部回答

    原只有一个朝鲜国。 一、分裂:1910年8月,朝鲜沦为日本殖民地,1945年8月15日获得解放,同时,苏、美两国军队以北纬38度线为界在朝鲜北、南半部接受日本投降(1948年底苏军撤出,1949年6月美军撤出),朝鲜从此处于分裂状态。
   二、建国:1949年8月15日南部李承晚政权宣告成立大韩民国(即南朝鲜或者韩国)。  1948年9月9日,北部金日成政权宣告成立朝鲜民主主义人民共和国,(即北朝鲜)。 三、加入联合国受国际承认:1991年9月17日,第46届联合国大会一致通过朝鲜和韩国同时加入联合国。