人民币的图案

人民币后面的图案是哪些景点的?例:第五代50元:布达拉宫

全部回答

人民币上的背面图案:第五套人民币一元纸币主色调为橄榄绿色,背面主景图案为杭州西湖5元纸币主色调为紫色,背面主景为泰山图案10元纸币主色调为蓝黑色,背面主景为“长江三峡”图案20元主要特征主色调为棕色,票面背面主景为“桂林山水”图案50元纸币主色调为绿色,背面主景为“布达拉宫”图案100元券主色调为红色,票面背面主景为人民大会堂图案,左侧为人民大会堂内圆柱图案