关于超频的疑问

如果只提升外频而不提升内存频率的话,总体性能会不会因为内存的瓶颈而提升很少甚至没有提升呢?

全部回答

这就是牵扯到一个很困难的问题——异步内存技术: 对于intel845以及AMDsocket462的主板以及以下的来说,是对的;只提升外频而不提升内存频率的话,超频根本不可能成功。 对于再好一些的主板来说,已经有了内存异步技术,上述瓶颈不存在!

  如果cpu频率从366提升至400时,如果你的内存也是400,内存就不是瓶颈,但cpu如果从400提升至450时,内存还是400时,内存就成为超频瓶颈了。简单而言,内存和cpu频率保持一致时,才能达到性能最优化,内存频率过高或过低都会受影响。
  但在针对同一台机器而言,即使只提高cpu频率不提高内存频率,还是能提高性能的,在提高了cpu频率的前提下,内存频率的提升应该说起到的是锦上添花的效果。

这个就要看你的超的频率有多大了,如果只是超外频而没有超过内存的承受能力的话还是可以提升一定程度的性能的。也可以通过调节CPU的核心电压来超频。