如何区分是不是内存芯?

如何区分是不是内存芯片

全部回答

    所谓的打磨条,就是经过打磨将内存上的芯片更换掉或者将低廉价格收购来的劣质内存打磨后印上HY,LG等大厂标志。经过更换芯片的内存,内存条上的芯片很有可能不是同一型号的,会影响内存工作的稳定性。
  remark内存条就是指在原来条子的基础上,通过各种手段将条子表面的芯片的标号打磨掉,再换上全新的标号、生产日期。  奸商就是通过打磨,然后remark移花接木,以次充好,蒙蔽消费者。
  细心的读者可能会发现,在内存条的芯片上有两个小圆圈形凹陷,就是为了防止别人打磨芯片的字迹造假。 要揭穿奸商的伎俩,就得有一双能识别打磨条的火眼金睛。购买时,除了用肉眼看之外,还可带上一个放大镜,主要观察内存芯片的表面是否被打磨过。
    被打磨过的芯片表面有横向或纵向的划痕,有些造假比较逼真的,可以用上放大镜,划痕就能看得比较清楚。但不管怎样,用普通工具焊上的芯片,其管脚上的锡不会特别均匀,通过观察内存的芯片管脚上的焊锡是否是均匀的。
  容易看出是不是打磨的。另外,名牌内存芯片表面字迹印刷很清晰,没有任何打磨过的痕迹,即使用橡皮擦也很难擦掉。  由于remark内存条经过有机溶剂的洗涤,颗粒表面上的字体标号一般非常的模糊,如果你用力的用手指擦,甚至可以擦掉。
   由于现在市场上的现代内存(HY)的市场份额较大,而且价格便宜,上面介绍的通过打磨,remark造假对象也主要是现代内存。所以消费者在购买的时候要特别的注意。  选购的时候尽量找信用好的大一点的商家,而且要通过上面介绍的识别方法仔细查看。
   除了remark手法,更狠毒的奸商还有一种手法。他们按几百块一千克的价钱从国外引进报废了的垃圾内存,然后放到油锅里边去煮,让芯片颗粒和PCB分离。锡焊会掉到锅底,而PCB和芯片就会浮在油面。
    把这些芯片捞起来通过超声波清洗。再经过测试、选择,把这些芯片重新组装生产新的内存。这种超级劣质的内存条不仅PCB的薄厚不同,而且做工粗糙、边缘参此不齐,甚至带毛刺。而且内存条上的芯片很有可能用上了不同型号的内存芯片,甚至不同厂商的芯片。
  对付卖这种内存条的超级奸商,我们要从整个内存条的做工以及芯片型号综合鉴定。  发现整个内存条粗糙不堪入目,或者芯片的型号不同,立即转身离开!!!!!。