男朋友乔迁之喜送什么盆栽

全部回答

    可以送适于室内种植的植物  1)玫瑰吸收二氧化硫;  2)桂花有吸尘作用;  3)薄荷有杀菌作用;  4)长青藤和铁树吸收苯;  5)万青年和雏菊清除三氯乙稀;  6)银苞芋、吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛;  不适于室内种植的植物  1)兰花:它的香气会令人过度兴奋而引起失眠;  2)紫荆花:它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重;  3)含羞草:它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落;  4)月季花:它所散发的浓郁香味,会使一此人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难;  5)百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠;  6)夜来香(包括丁香类):它在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重;  7)夹竹桃:它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间过长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状;  8)松柏(包括玉丁香、接骨木等):松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩;  9)洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等):它所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;  10)郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落;  11)黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康  刚装修好的新房的话建议:  1。
    千年木:它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。
  叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。  光照条件:  中性植物,适合种植在半荫处  所需养护:  保持盆土湿润,经常施肥  可以去除:  甲苯  二甲苯  苯  三氯乙烯  甲醛  2。
    白掌:是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。  这种原产于委内瑞拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。
    光照条件:  喜阴植物  适合温暖阴湿的环境  所需养护:  保持盆土湿润并有规律的施肥  叶子需要经常喷水。    可以去除:  氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛  3。
  垂叶榕  此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。  此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。
      光照条件:  中性植物,适合种植在半荫处  所需养护:  充足的水分,保持盆土湿润  可以去除:  甲醛  甲苯  二甲苯  氨气  “垂叶榕是十分有效的空气净化器。
  ”  4。绿宝石  你是否清楚塑料袋和卫生绵纸都含有甲醛吗?绿宝石通过它那微张的叶子每小时可吸收4-6微克有害物质,并将之转化为对人身体无害的营养物质。    绿宝石也因为其具装饰性而广受喜爱,把它种在吊盆中作为居室隔断也一样合适。
  但是大多数人喜欢它仅仅是因为它心形的叶子。  光照条件:  喜阴植物  所需养护:  保持盆土湿润  可以去除:  甲醛  5。吊兰  吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。
    而且照顾它一点也不复杂。被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小的空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘甚至卫生绵纸释放出的甲醛,并充分净化空气。
    光照条件:  中性植物  所需养护:  保持盆土湿润  可以去除:  甲醛  “吊兰可以使你的居室(比如浴室)空气清新。  ”  6。黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。
  通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。  黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。  此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。
      光照条件:  喜阴植物  所需养护:  水分适中,微量肥料  可以去除:  甲醛  苯  一氧化碳  尼古丁。