氢氯噻嗪是什么,有什么用途啊?

氢氯噻嗪的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 氢氯噻嗪中文别名 六氯-1,1二氧-1,2,3,4-4H-1,2,4-苯并噻二嗪-7-磺胺;双氢氯噻嗪;氢喹维林;6-氯-3,4-二氢-2H-1,2,4-苯并噻二嗪-7-磺酰胺-1,1-二氧化物;双氢克尿噻;英文名称 hydrochlorothiazide英文别名 Hydrochlorothiazide;6-Chloro-3,4-Dihydro-(2H)-1,2,4-Benzothiadiazine-7-Sulfonamide 1,1-Dioxide;CAS号 58-93-5分子式 C7H8ClN3O4S2分子量 297。
    73900物化性质:外观性状 白色结晶粉末折射率 1。632闪点 302。7ºC储存条件 库房低温,通风,干燥熔点 273 °C密度 1。693g/cm3沸点 577ºC at 760mmHg氢氯噻嗪的用途:利尿药,可降低血压,有利尿作用,常与其它降压药合并使用。
    主要适用于心原性水肿、肝原性水肿和肾性水肿:如肾病综合征、急性肾小球肾炎、慢性肾功能衰竭以及肾上腺皮质激素与雌激素过多引起的水肿;高血压;尿崩症。长期应用时宜适当补充钾盐。