爱问首页 爱问商城
首页> 教育/科学

大家认为我爱情重要,还是事业重要?

我有个很喜欢的女朋友,和她现在的关系也很好,但是我的家人不希望我现在就交女...[展开]
2019-02-12 19:11:39 举报
好评回答
2019-02-12 19:42:30 0 评论
    我问你个问题:交女朋友一定会影响学习么?你说要继续和女朋友交往的话,会影响学习,看来你的答案是会影响。
那我再问你个问题:不交女朋友一定会不影响学习么?你说你又放不下她。
  那结果是什么?你对她放不下还想她的情况下还是会影响学习的! 我跟你说我的亲身经历:我高三时18岁,谈恋爱了。  没有人引导我,那年高考我错过了很好的机会,体育特长加分还有重点院校降分招生。
  我只差了8分。后来我又重读了一年高三,考上了另一所大学,目前我的生活还不错,只是,在那个岔路口我走错了方向,我的人生就不一样了,哪个好,哪个坏,我不知道。因为只能走过一回,不能重来。 我只想告诉你,选择对人的一声来说,很重要,因为无法重来。

&n.....[展开]
全部答案
举报24 评论
要问你是中学还是大学了,大学的话爱情可以促进学习,中学则相反,而且中学是最关键的时期。
举报25 评论
事业。没有一定经济条件作基础的爱情是不坚实的。
举报55 评论
    我对这个问提,有些见解。我觉得一个大学生应该有所成。大一的时候我也坠入爱河,我女朋友是一个比较贪玩的小女生,爱情...[展开]
举报39 评论
应该说这两个都重要。
最好的状态是两个互相促进,以爱情为动力促进对事业的追求。但现在显然你不能两者兼顾,估计你年龄尚小...[展开]