瑞士为什么不加入欧盟?

全部回答

瑞士国家宪法规定,瑞士是永久中立国。而所谓“中立国”的要旨是“不偏不倚”。欧盟是代表欧洲国家“共同利益”的组织,不仅不代表世界的共同利益,也不代表其他地区、其他国家的利益;瑞士如果加入欧盟则违背了其“中立国”的要旨,必须修改国家宪法。

因为瑞士是永久中立国 现在瑞士都不是联合国成员,是联合国观察员

因为瑞士是永久中立国....... 如果欧盟出现战争,最为同盟国他是要给予帮助的.... 如果不加入欧盟,那么出现战争也与他无关....