股市中的k线是什么意思呀

全部回答

    一、日K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。 1。阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。 2。阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。 3。
  上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差;当K线为阴线时,上影线为当日最高价与开盘价之差。   4。下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差,当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。
   5。实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。 二、周K线表示每周开盘价收盘价的图。 三、月K线是表示每月开盘价收盘价的图。 四、关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。
    不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。 所谓K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化情况,用图形的方式表现出来。
  K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本德川幕府时代(1603-1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,后来人们把它引入股票市场价格走势的分析中,目前已成为股票技术分析中的一种重要方法。
     从K线图中,人们可以比较明显地看。

  K线是显示股价在一天时间里的趋势,开盘价,收盘价,最高价,最低价,是短线炒作中要参考的一个重要指标。 K线图是日本人发明的,它反映了一定时间内买卖双方的情况,阳线表明买方(多方)获胜,阴线表明卖方(空方)获胜。
  以日K线为例,上影线的顶端表明当天股价的最高点,下影线的低点表明当天股价的最低点。这就是当天股价波动的范围。上影线越长,表明上方抛压越重,下影线越长表明下方支撑越强。 。