如何设置打印机共享

全部回答

    控制面板→网络连接”中打开图1所示的“本地连接属性”窗口,检查相关计算机上是否已安装了“Microsoft网络的文件与打印机共享服务”,这里应该已被激活。如果没有找到这一项的话,请点击“安装”按钮进入下一窗口,选择“服务”项,然后点击“添加”按钮,找到“Microsoft网络的文件与打印机共享服务”项,并点击“确定”按钮即可将它添加到系统中。
     从“控制面板→打印机和传真”中找到打印机型号,右键选择“共享”命令,打开对话框,选中“共享这台打印机”项,至于共享名不用更改,使用默认名称即可,点击“确定”按钮后会看到打印机图标较以前增加了一只“小手”,这表示已激活共享。
   出于安全方面的考虑,Windows XP缺省设置下是禁用Guest账户的,这样其他办公室的老师就无法访问校长办公室的共享资源了,这里我们从“控制面板→用户账户”下启用Guest账户,同时从“控制面板→管理工具→本地安全策略”中打开“本地安全设置”窗口,逐层展开“安全设置→本地策略→用户权利指派”项,将“拒绝从网络访问这台计算机”列表框中的“Guest”删除 还得在本机添加这台共享打印机。
    从控制面板中打开“打印机和传真”窗口,选择“添加打印机”任务,当出现对话框时,注意选择“网络打印机,或连接到另一台计算机的打印机”项,然后在“添加打印机向导”对话框中选择“浏览打印机”,系统会自动搜索网络上所有可用的打印机。
  当然如果你知道共享打印机具体路径的话,可以直接键入其名称或内部IP地址。
       接下来会有一个搜索打印机的过程,如果网络畅通的话,我们可以在图3对话框中看到这台已共享出来的打印机,选中后点击“下一步”按钮,系统会自动安装相应的驱动程序,当看到完成窗口时,即说明打印机添加成功,注意要将它设置为默认打印机。

    从“控制面板→网络连接”中打开图1所示的“本地连接属性”窗口,检查相关计算机上是否已安装了“Microsoft网络的文件与打印机共享服务”,这里应该已被激活。如果没有找到这一项的话,请点击“安装”按钮进入下一窗口,选择“服务”项,然后点击“添加”按钮,找到“Microsoft网络的文件与打印机共享服务”项,并点击“确定”按钮即可将它添加到系统中。
     从“控制面板→打印机和传真”中找到打印机型号,右键选择“共享”命令,打开对话框,选中“共享这台打印机”项,至于共享名不用更改,使用默认名称即可,点击“确定”按钮后会看到打印机图标较以前增加了一只“小手”,这表示已激活共享。
   出于安全方面的考虑,Windows XP缺省设置下是禁用Guest账户的,这样其他办公室的老师就无法访问校长办公室的共享资源了,这里我们从“控制面板→用户账户”下启用Guest账户,同时从“控制面板→管理工具→本地安全策略”中打开“本地安全设置”窗口,逐层展开“安全设置→本地策略→用户权利指派”项,将“拒绝从网络访问这台计算机”列表框中的“Guest”删除 还得在本机添加这台共享打印机。
    从控制面板中打开“打印机和传真”窗口,选择“添加打印机”任务,当出现对话框时,注意选择“网络打印机,或连接到另一台计算机的打印机”项,然后在“添加打印机向导”对话框中选择“浏览打印机”,系统会自动搜索网络上所有可用的打印机。
  当然如果你知道共享打印机具体路径的话,可以直接键入其名称或内部IP地址。     接下来会有一个搜索打印机的过程,如果网络畅通的话,我们可以在图3对话框中看到这台已共享出来的打印机,选中后点击“下一步”按钮,系统会自动安装相应的驱动程序,当看到完成窗口时,即说明打印机添加成功,注意要将它设置为默认打印机哟。