党课:如何规范党员行为

全部回答

规范党员行为,靠的是党纪,可通过党课来组织相关条例的学习,使党员自学落实到自己的言行和实践当中。

    仅供参考 共产党员行为规范 ? 为深入学习贯彻邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观,切实加强和改 进党的建设, 使广大党员不断提高自身素质, 始终发挥共产党员在各项工作中的先锋模 范作用,特制定以下行为规范,望全体共产党员遵照执行。
   ? 一、认真学习邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观,坚持理论联系实 际的学风,学政策、学科学、学技能,做勤奋学习、善于学习的模范,努力提高思想政 治素质和业务工作能力。   ? 二、 坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念, 矢志不移地为实现社会主义初级 阶段的基本路线、基本纲领而奋斗,树立科学的发展观,立足本职,扎实工作,做实践 “三个代表”的推动者,积极参与学校改革和知识创新,知难而进,勇于探索,做带头 创新的先锋,促进创新的骨干和模范。
     ? 三、积极参加党组织的活动,切实履行党员义务。遵守党的纪律,克服个人主义、 自由主义,规范自己的言行,光明磊落,想大事,谋大局,干大业,永葆共产党人的先 进性。 ? 四、 加强组织观念, 积极维护党的团结统一, 坚定地同党中央保持一致。
   坚持党和 人民的利益高于一切, 个人利益服从党和人民的利益, 克已奉公, 廉洁自律, 树立共产 党人的权力观、地位观、利益观、政绩观,全心全意为人民服务。   ? 五、 每个共产党员要在自己的岗位上起带头作用、 表率作用, 爱岗敬业, 唯实求真, 拼搏进取,创新奉献,出色地完成各项工作任务,努力创造一流业绩。
   ? 六、 认真宣传党的各项方针、 政策, 积极主动开展思想政治工作, 维护团结稳定大 局。 密切联系群众, 反映群众的意愿, 帮助群众解决困难, 带领群众积极投身于改革创 新和各项工作。   ? 七、 积极带头参加学校文化建设, 树立以科教兴国为己任, 以创新为民为宗旨的价 值理念和科学求实的精神。
  带头信守职业道德规范,促进科学精神和人文精神的融合, 增强岗位创新意识,做具有时代特色的共产党员。 ? 八、 始终保持坚持不懈的奋斗精神, 树立科学的世界观和为国富民强作贡献的高尚 人生观, 保持共产党人崇高的道德情操。
     自觉遵守党纪国法, 保守党和国家机密, 模范 地执行学校的各项规章制度。 ? 九、 坚持原则, 实事求是。 积极开展批评与自我批评, 勇于纠正工作中的缺点和错误,敢于同各种不良风气和腐败现象做斗争。

规范党员的行为,这样的说法是“当官的行使权力”的说法,根本就不成立。党员自从加入党的一天,就应该自己按照党的章程和社会法律规范自己的行为,再谈“如何规范”,好像是在要求“屈从于官员权力”的意思。 ???????至于将党章和法律浓缩为“规范条文”,那只是建立“条文集子”,真正的实施规范是需要“社会和人民的党内外监督以及法律追溯”的。

首先,党员是一个先进群体的成员,群体就要有规距。党内叫政治规距和政治纪律。党的十八届五中全会上,提出了六个标准。新党章已经下发下来,以党章来教育党员,以党章来规范党员的行为是不会有错的,不能脱离党章来用事。