图标方式

面上有时会建有许多图标,或者在驱动器中建一些文件或文件夹之类的图标,我想把它们排放的整齐一些,点右键会出现按名称排列、按类型排列、按大小排列、按日期排列、自动排列。它们几个的意思吗?我一直不太懂只会用一个自动排列功能。

全部回答

  桌面上的图标按类型排列是无实际意义的,因为除了几个系统图标,其他的都是快捷方式,(如果你自己没有在桌面上建立文件的话)。按类型排列是指以文件类型为标准分组放置图标,即同一类文件放在一起。 按创建日期排列是指根据文件或快捷方式创建的时间早晚按顺序排列。

   按大小排列是根据文件体积(也就是占用磁盘空间的大小)为标准按顺序来排列。 任何一种排列方式都可以分为正序排列和倒序排列 这些排列方式都是视觉感官上的,根据自己的习惯。怎样排列不影响文件内容。