移动硬盘在前置USB接口上不能使用

问:我的USB 2.0接口移动硬盘,在机箱的前置USB接口上不能使用,也不能使用USB 2.0接口延长线,请问这是为什么?

全部回答

多数情况为机箱的前置USB口供电不足 其原因不外乎为前置USB线线径太小 线缆的电流承载力低 USB延长线的问题也是一样的原因 接移动硬盘还是推荐用主板上的USB口 这样对移动硬盘好

答:这可能是因为机箱上的前置USB口和USB延长线都是采用USB 1.1结构,而USB 2.0接口的移动硬盘在USB 1.1集线器插座上使用就容易出错。另外,也可能虽然前置USB接口是2.0标准,但因为重复接线或延长线过长等原因导致电阻升高,使得USB 2.0接口供电不足。使用移动硬盘时,尽量使用主板上的    USB 2.0接口,就可避免该类现象的发生。

99%都是电流不够,换插后面的接口,或者用一条有两个USB公头的数据线

机箱上前置USB供电电压不足,你可以用USB延长线或者HUB来对机箱后主板上的USB接口进行延长和扩展,USB延长线最好是标准的USB2.0线,别用那种一两块钱劣质线,接移动硬盘的话线长最好别超过500mm,

打开机箱看线接了没