圣经里面是如何创造出世界的

怎么创造出来的>?是谁创造的.?

全部回答

    在宇宙天地尚未形成之前,黑暗笼罩着无边无际的空虚混饨,上帝那孕育着生命的灵运行其中,投入其中,施造化之工,展成就之初,使世界确立,使万物齐备。  上帝用七天创造了天地方物。
  这创造的奇妙与神秘非形之笔墨所能写尽,非诉诸言语所能话透。  第一日,上帝说:"要有光!"便有了光。  上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了晚上,有了早晨。  第二日,上帝说:"诸水之向要有空气隔开。
  "上帝便造了空气,称它为天。  第三日,上帝说:"普天之下的水要聚在一处,使旱地露出来。"  于是,水和旱地便分开。上帝称旱地为大陆,称众水聚积之处为海洋。  上帝又吩咐,地上要长出青草和各种各样的开花结籽的蔬菜及结果子的树,果子都包着核。
  世界便照上帝的话成就了。  第四日,上帝说:"天上要有光体,可以分管昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。"于是上帝造就了商个光体,给它们分工,让大的那个管理昼,小的那个管理夜。
    上帝又造就了无数的星斗。把它们嵌列在天幕之中。  第五日,上帝说,"水要多多滋生有生命之物,要有雀鸟在地面天空中飞翔。"上帝就造出大鱼和各种水中的生命,使它们各从其类;上帝又造出各样的飞鸟,使它们各从其类。
  上帝看到自己的造物,非常喜悦,就赐福这一切,使它们滋生繁衍,普及江海湖汊、平原空谷。    第六日,上帝说:"地要生出活物来;牲畜、昆虫、野兽各从其类。"于是,上帝造出了这些生灵,使它们各从其类。
    上帝看到万物并作,生灭有继,就说:"我要照着我的形象,按着我的样式造人,派他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上爬行的一切昆虫。"上帝就照着自己的形象创造了人。    上帝本意让人成为万物之灵,就赐福给他们,对他们说:"要生养众多,遍满地面,治理地上的一切,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样活物。
  "按《圣经》的说法,人类是这个世界的管理者和支配者。  第七日,天地万物都造齐了,上帝完成了创世之功。在这一天里,他歇息了,并赐福给第六天,圣化那一天为特别的日子,因为他在那一天完成了创造,歇工休息。
    就这样星期日也成为人类休息的日子。  "造化钟神秀,阴阳割分晓。"上帝就是这样开辟鸿蒙,创造宇宙万物的。