为什么感觉口干咽燥

就是喉咙感觉有点干涩

全部回答

    口干舌燥不光是由体内缺水引起,虚火同样会导致口干。   口腔疾患:如上下牙对合不好、鼻中隔偏歪、下鼻甲肥大、鼻息肉等。这些人经常张口呼吸,口腔内气体呼进呼出,带走较多的水分,致使口干。
     慢性肺病:肺气肿、慢性支气管炎等,特别是一些老年人,他们的肺功能一般较差,机体缺氧严重,因而常进行张口的代偿性呼吸,一旦肺功能有所改善,口干症状便可缓解。     维生素B2缺乏:机体缺乏维生素B2时,也会引起口干,同时还会有口角溃疡、咽干、舌体溃疡。
   另外,少吃辛辣、味重的食物,多吃苦瓜、绿豆等凉性食物,也会缓解口干的情况。