如何腌制辣椒?

全部回答

    1。选料:青椒选用肉质肥大、质嫩、无虫蛀、无腐烂变质的锥椒或长椒;红椒选用肉厚、质嫩、籽少、辣香纯正的短圆锥椒。青椒和红椒分别在各自容器里分开腌制,到包装工序时再定量混装,使产品色彩呈现天然对比色,增加产品的美感。
   2.去蒂、除杂和扎眼:辣椒及时摘去梗蒂,除去虫蛀、腐烂、过熟或有机械损伤的辣椒及杂物。  用清洁已消毒的竹针在每个辣椒的蒂柄处扎眼,刺穿中心处的囊膜,便于后续的腌制。
   3.洗涤热烫:用流动水或高压喷水洗净辣椒,沥干水后,放入敞口的沸水中热烫3min(分钟)。 4.脱水:将热烫后的辣椒捞出,沥干水后进行晾晒,以风干部分水分,或放入低温热风对流设备中脱除部分水分。
    一般将100kg鲜椒脱水至60kg重即可。 5.初腌保脆:食盐配成13波美度的溶液,加入0.3%CaCl2溶液保脆剂,每隔3--4h(小时)上下翻动一次,2d(天)后捞出,除去卤液。
   6.干腌:将初腌的辣椒沥干后,铺在容器内,每100kg加食盐15kg,层椒层盐,上层盐多,下层盐少,每天翻动倒缸一次,注意使它散热,腌渍7d(天)后,出缸。   7.调配与静腌:先将芝麻油加热至160℃,放入一定量的花椒制取花椒油,降温后加入到半成品中,然后将八角粉,山奈粉、干姜粉等混合香料加入原料中,并加入适量白砂糖、食盐和食用酸。
  腌青椒中添加适量的天然叶绿素铜钠盐,腌红椒中添加适量辣椒红素,按不超过0.5‰的比例加入苯甲酸钠。  较好的混合香料配方为:香料粉0.12%,乳酸0.6%,冰醋酸0.8%,白砂糖20%,食盐6%。

    告诉你一个非常简单但是很好吃的腌制方法: 1、选尖椒,红绿都行,辣度根据你个人的喜好决定。 2、洗净,晾干外面的水分,然后去蒂,切成约半厘米宽度的圆环; 3、根据要腌制的辣椒的量,取一干净的玻璃瓶,一层辣椒一层盐,最好边装边压实一些,直到装完; 4、将适量的醋烧开晾凉,倒进玻璃瓶里,因为辣椒已经压得比较实了,所以用不了太多的醋就可以把辣椒腌住。
     5、冬天常温下放置就行,如果怕坏,放到冰箱里更好。 大约腌制半个月就可以食用了。 经这样腌制的辣椒辣味已经不再那么冲,非常适合不喜欢辣味过重的人士食用。

首先将水烧开,加入食盐,最好多放点盐,然后将水放凉。倒入容器中,容器最好选择专用的腌制食品的。将萝卜辣椒,用干净不粘油的筷子,将辣椒按序放入容器中,盖上盖子,最好选择密封效果好一点的坛子。约半个月就可吃了。期间最好不要开盖,吃时用干净不粘油的筷子取。

    一种腌制辣椒的方法,以辣椒为主料,加入适量辅料姜、蒜、酱油、盐、白酒、花生油、味精、白糖,将辣椒、姜、蒜加工成片或丝状晾置一定时间,把花生油、酱油分别加热到100℃后冷却,然后连同其他辅料,放入容器内拌均后封口,在0—20℃温度下腌制72—60小时。
     一种腌制辣椒的方法,以辣椒为主料,加入辅料腌制,其特征在于:辣椒与辅料姜、蒜、酱油、盐、白酒、花生油、味精、白糖的重量比分别为1∶0.06-0.09、1∶0.06-0.09、1∶0.3-0.5、1∶0.05-0.07、1∶0.05-0.07、1∶0.03-0.05、1∶ 0.011-0.015、1∶0.03-0.05,把辣椒、姜、蒜切成片或丝状凉成半干,酱油和花生油分别加热到100℃后冷却,然后按比例把主料和辅料放入容器内拌均并封口,在0-20℃温度下腌制72-40小时。

请问是红椒还是绿椒?不过都一样.加盐,上面压上石头.也许不加也行.密封.时间要够.

    作法:首先将黄瓜切成长约10厘米的段,然后再将黄瓜切成小条,把黄瓜倒入容器中加两匙盐拌匀,腌20分钟。 我们可以利用这段时间炸辣椒油,这里就涉及到了一个关键的小窍门。
  用香油炸辣椒油。把香油倒入锅中,炸辣椒油时辣椒要凉油下锅,用这种方法炸辣椒油能更好地烹出辣椒的香味。  油温烧至五层热时将芝麻倒入锅中,10秒钟后把辣椒油倒入容器中,如果加热时间过长,辣椒和芝麻就会糊了。
   把每个小西红柿从中间切开放入盘中,将小西红柿在盘中摆成花形。20分钟过去啦黄瓜已经蔫了,当我们看到黄瓜中水份出来了,这证明可以进行下一步的操作了。 在容器中倒入三匙白醋,两大匙白糖搅匀,将黄瓜再腌制10分钟。
    用白醋腌制黄瓜能让黄瓜长时间保持翠绿的鲜艳色彩,当黄瓜表面的糖都融化了就证明黄瓜已以腌制好了。把炸好的辣椒油倒入容器中搅匀,酸辣瓜条做好啦!。