白衣服发黄汗渍 汗渍衣服发黄怎样变白

全部回答

    保持白色棉布衬衫的洁净:方法一: 用漂白水和洗衣液同时混合在一起,然后把衬衣浸泡,如果有时间多泡一些时间效果更好,然后洗了,就可以了!(不过漂白水味道不好闻,你可以用彩漂水,可是需要浸泡的时间要更长些,因为是白色的衣服,这种彩漂水的味道就好些了) 方法二: 洗白衣服时放滴蓝墨水使衬衫不发黄。
    每次洗干净衣服后打盆干净水,放滴蓝墨水,将墨水搅均,把白衣服放进去,不断漂洗,直到水里的蓝色消失,把衣服拿出来晾干。你的白衬衫一直都不会发黄。方法三: 可以用84消毒液,按1:150凉水调配,要求衣服完全浸泡在溶液中,15分钟后,清水漂洗。
  晾干。 方法四: 一、先将要洗的白衬衣放在洗衣盆,然后冲入温水,并加入适量的洗衣粉,轻轻搅拌使洗衣粉融化,就这样浸泡十几分钟。   二、等时间差不多了再加入几滴洗洁精,就是厨房经常用来洗碗蔬的那种。
  然后再手轻轻搓洗,在搓洗的过程种在比较难洗的地方可以继续加洗洁精,直到洁白。加柠檬汁法:洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。 脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。
     萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。 橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。