草头旁一个姬字去掉女怎么读

全部回答

茝_  [chǎi]   古书上说的一种香草。

    草头旁一个姬字去掉女字旁,变成是“茝”字,读作chǎi或zhǐ,总笔画是11笔。 详细字义◎茝chǎi〈名〉(1) 古书上说的一种香草,即“白芷” [Dahuria angelica]山茝,藁本也。
  ——《广雅》茝兰芳。——《汉书·礼乐志》。注:“即今白芷。”侧载臭茝。  ——《史记·礼书》沅有茝兮 澧有兰。——《楚辞·九歌·湘夫人》(2) 多用于人名基本词义◎茝zhǐ〈名〉香草名。
  即白芷 [Dahurian angelica]。如:茝若(茝若。白芷和杜若,皆香草名);茝药(即白芷)。