母狗发情期会来例假吗?

发情期会来例假吗?它的表现方式是怎样的?

全部回答

会,我家的狗狗十一岁了,每次都会 会出血,狗狗自己会舔 注意不要让她上床或沙发,会留下血点点的 偶尔给她擦一下,不会太多:)

分什么样的狗!

     母狗性成熟之后就会出现发情期,此时的母狗会出现急躁、食欲不振等征兆,最明显的特征就是外阴部会出血。但出血量一般依犬种各有不同,有的狗完全不会出血,就在不知不觉中进入发情期,此种情况又以小型犬居多。
  此外,有些犬种的出血量少,狗本身也会舔掉,所以难以分辨。   当母狗不断舔自己的臀部时,饲养者就应该仔细对它进行观察了。  狗的第一次发情期平均是在出生后的6~8个开始,发情期间可用出血期间来分辨,平均是7天左右。
     母狗一旦发情就意味着可以进行交配繁殖了。发情的周期是随狗本身的个体差异而变化的。从出血开始10天之后,阴部的肿胀会逐渐消失,血色也会变谈,此时发情已告结束,但是这个时候也是最适合交配的时期。

    【说明】在狗我们称之为发情,并不称为月经,只是表现的情形都有滴流血。
    狗     的第一次发情时间大约在7至12个月大,大型狗是一年一次或两年三次,     而小型狗一年两次多在春、秋两季,发情期间约两过,外阴部出血都是     在发情后第1至15天,而出血后第9至13天是排卵期,此时便是交配的最     佳时期! 【建议】为准地把握交配最佳时机,在经血末期至兽医院做个抹片检查,接受医     师的“建议”会更稳妥!另外来个小常识:公狗属于诱导发情(当闻到     母狗发情期的气味,才会蠢蠢欲动),所以平日看不到公母犬交配的情     形! 。

会的,会有少量的血流出,大约10天,不必担心,它会自己舔了,如果你怕弄脏家就给它买一条卫生裤在宠物店买专门为母狗发情准备的,里面垫上卫生护垫,在家穿上,出门脱下好上厕所